Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Покушавшемуся на Осмаева преступнику объявили о подозрении

Суббота, 3 Июня 2017, 23:46
Преступнику, который совершил покушение на добровольцев батальона "Киев-2" Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву, объявили о подозрении в совершении преступления

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "ДС".

"По согласованию с прокуратурой города Киева 03.06.2017 следователем СУ ГУ ЧП в г.. Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву", - сказано в сообщении.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры города.

Как сообщала "ДС", 1 июня на Подоле произошла перестрелка, в результате которой были ранены два человека.

Позже стало известно, что в перестрелке ранен Адам Осмаев, которого в России подозревают в покушении на президента Владимира Путина.  

Стало известно, что нападавший сел рядом с Осмаевым в машину и начал в него стрелять. Однако его супруга Амина Окуева начала отстреливаться из наградного пистолета.

Полиция возбудила по данному факту уголовное дело.

Стала известна биография злоумышленника, который пытался убить Адама Осмаева.

3 июня Амина Окуева сообщила, что самочувствие ее супруга существенно улучшилось.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство