Государство

Полиция уже завела дела против активистов за разгром российских банков и офиса Ахметова

Активистам грозит до пяти лет за хулиганство

Полиция открыла уголовные производства за разгром российских банков и офиса компании олигарха Рината Ахметова в центре столицы. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

"В дежурной части Главного управления Национальной полиции в городе Киеве зафиксировано три сообщения о нарушениях закона в центре города: группы лиц бросали камни в две банковские учреждения и офисные помещения", - рассказали в пресс-службе.

По этим фактам уже открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

В полиции также рассказали, что в центре Киева сегодня находится почти 4 тысячи правоохранителей.

Как сообщала "ДС", 20 февраля митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк", расположенный на Крещатике и закидали камнями офис компании СКМ, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову.

После этого они отправились к "Сбербанку России", однако туда согнали много милиционеров и сотрудников спецподразделений и активисты ограничились тем, что закидали здание банка камнями.