Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция: Вдова убитого экс-депутата из Сум сбежала в Россию

Среда, 22 Августа 2018, 06:08
Вдова экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука, которого убили 2 августа, с дочерью находится в России. Она попросила у РФ политического убежища

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает "ДС".

"Мы получили достоверную информацию о том, что разыскиваемые без вести пропавшие вдова и дочь, а также водитель убитого 2 августа 2018 года бывшего руководителя Сумского отделения Либерально-демократической партии Анатолия Жука ... находятся в РФ.

По нашим данным, женщина была задержана пограничникам РФ при незаконном пересечении границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области.

Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель запросили в РФ политическое убежище", - подчеркнул Аброськин.

"Жена потерпевшего, во время убийства находилась рядом с ним, сразу после убийства мужа отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое больное состояние. Ее адвокат обвинял полицейских в "бессердечности" и непонимании здоровья женщины, однако такое "плохое самочувствие" не помешало ей ночью перейти границу", - отметил первый заместитель председателя Нацполиции.

"Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица, или лиц, причастных к убийству, а также выяснения всех обстоятельств совершенного преступления", - добавил он.

Напомним, 2 августа экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука нашли застреленным во дворе собственного дома.

Полиция рассматривает несколько версий трагедии - от убийства на бытовой почве до совершения преступления в связи с профессиональной деятельностью.

Никаких видеозаписей, которые могли бы зафиксировать преступление или людей, причастных к нему, по данным пресс-службы нет. Подозреваемые в преступлении не установлены.

9 августа стало известно, что жена и дочь убитого Жука исчезли. Также исчез водитель экс-депутата.

По данным полиции, 8 августа вдова и дочь убитого экс-депутата и его водитель отправились на машине Mitsubishi Lancer к родственникам, и с того времени местонахождение всех трех остается неизвестным.

По одной из версий, к убийству экс-депутата Сумского горсовета Анатолия Жука может быть причастна его жена.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство