Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция задержала мужчину, который "заминировал" моста Патона

Суббота, 12 Октября 2019, 11:48
Киевские полицейские задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сообщил о ложном минировании моста Патона

Ночью нетрезвый мужчина позвонил по спецлинии 102 и сообщил о заложенной взрывчатке, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. 

В адрес сразу же выехали взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, "скорая" и спасатели. Специалисты тщательно обследовали объект и не нашли никаких взрывчатых веществ или предметов.

Начальник отдела уголовного розыска Святошинского управления полиции Роман Даценко рассказал, что после комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность псевдоминера и задержали его в квартире.

"Фигурант был выпившим, когда сообщил ложную информацию о заминировании. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - 30-летний местный житель. Ранее проблем с законом у него не было", - отметили в полиции.

Сейчас злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы. Следственным отделом Святошинского управления полиции по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...