Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция зафиксировала уже более 11 тысяч нарушений на выборах президента Украины

Среда, 24 Апреля 2019, 21:13
В Национальную полицию поступило 11 162 сообщения о нарушениях во время выборов 2019

Тематика обращений в полицию была довольно разнообразной: от незаконной агитации до подкупа избирателей, от хулиганства до препятствование избирательному праву, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

"Больше всего нагрузки по количеству сообщений о нарушениях избирательного законодательства зафиксировали в городе Киеве, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях", - сообщил Сергей Князев.

Из общего количества 878 сообщений полицейские квалифицировали по статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях. В Единый реестр досудебных расследований следователи внесли сведения о 430 событий. В 30 случаях лицам, виновным в совершении указанных уголовных правонарушений, уже сообщено о подозрении.

"Несмотря на привлечение значительного количества полицейских к обеспечению безопасности и реагирования на события, связанные с выборами, в государстве не допущено снижение качества и эффективности выполнения задач по противодействию преступности", - добавил председатель Нацполиции.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что на результаты выборов 2019 не повлияют никакие нарушения избирательного законодательства.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство