Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полпред Порошенко в Крыму сетует, что предатели получают загранпаспорта в Украине

Пятница, 24 Ноября 2017, 16:08
Постпред президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявляет, что крымские коллаборационисты без проблем получают украинские биометрические заграничные паспорта

Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Это комплексная проблема. К сожалению, у нас до сих пор не отработана единая правовая политика в отношении крымчан. Непонятно, где предел коллаборационизма. Например, есть доцент университета в Симферополе. Она не занимает админдолжность, а работает, потому что работала в вузе до оккупации. Так является ли она коллаборационистом? Или человек является членом партии "Единая Россия", или другой российской партии, и занимает управленческую должность низового уровня. Является ли он коллаборационистом, можно ли его привлечь за государственную измену? У нас нет единой правовой позиции, а есть только точечная реакция, и кого-то привлекают к ответственности, а системы мы пока не видим", - сказал Бабин.

Также он отметил, что усложняет процесс выявления коллаборационистов и то, что полиция АРК территориально сейчас находится в Одессе, а СБУ - в Херсоне.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство