Государство

Польша временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной (обновлено)

Поляки подложили свинью украинцам, ездящим в Польшу

Фото: newsbalt.ru

С 4 июля малое приграничное движение между Украиной и Польшей будет приостановлено в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть соответствующие польские разрешения. Об этом говорится в дипломатической ноте МИД Польши, сообщили "ДС" в Государственной пограничной службе Украины.

Как сообщила речник украинского МИДа Марьяна Беца, малое приграничное движение в полном объеме будет восстановлено с 2 августа этого года.   

Польская сторона приостанавливает действие статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного приграничного движения.

В ночь с 3 на 4 июля с 1:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

В Госпогранслужбе просят учесть данную информацию перед планированием поездок за границу.

Как известно, 28 марта 2008 г. Украина и Польша подписали соглашение о малом приграничном движении, согласно которому жители приграничных регионов могут получать разрешение на пересечение границы.