Государство

Полторак отменил еще 630 приказов бывших предшественников

Министр подписал уже третий такой приказ в этом году

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак отменил 630 приказов ведомства, которые утратили свою актуальность. Об этом говорится в подписанном министром приказе "О признании утратившими силу некоторых приказов Министра обороны Украины", сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны.

Согласно сообщению, документ подписан в рамках работы по реформированию министерства и приведения его нормативно-правовой базы к стандартам стран-членов НАТО, и "отменяет более 630 приказов оборонного ведомства, изданных в период с 1992 по 1999 год, которые не имели практического применения в повседневной деятельности войск и мешали оперативно и качественно выполнять поставленные задачи".

В частности, отменен ряд приказов по обеспечению деятельности Черноморского флота, сотрудничеству в рамках СНГ, устаревшие приказы по вопросам делопроизводства, контроля, организации и проведения занятий, созданию комиссий, хозяйственной деятельности, управлению ресурсами и оборонными предприятиями.

Как отмечается, это уже третий такой приказ, подписанный министром обороны в этом году. Так, в марте Полторак подписал два нормативно-правовых акта, которыми были отменены 584 приказа, изданные с 2010 по 2014 годы.

Также министр подписал приказ "Вопрос юридической службы Минобороны", который унифицирует нормативно-правовую базу деятельности юридической службы оборонного ведомства. До этого деятельность юрслужбы МО регламентировали пять приказов.