Государство

Полторак стал первопроходцем Кабмина на "детекторе лжи"

Министр обороны пока единственный в правительстве, кто прошел полиграф

Министр обороны Украины Степан Полторак оказался единственным министром, который перед назначением на должность прошел проверку на детекторе лжи. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсений Аваков во вторник, 8 декабря, во время публичного отчета представителей блока безопасности правительства, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В ходе отчета представители СМИ поинтересовались у министра внутренних дел Арсена Авакова, проходил ли он проверку на полиграфе, как это делают сейчас при переаттестации в полиции.

"Нет, я не проходил. Вот Полторак проходил!", - ответил Аваков.

При этом министр информационной политики Юрий Стець уточнил, что это первый в истории Украины член правительства, который проходил "детектор лжи".

"Так, это вообще уникальная история, но об этом почему-то забывают говорить журналисты. Вот представьте себе, что в Украине впервые в истории вообще министр обороны перед тем, как прийти на должность, прошел "детектор лжи". Это хорошая практика и мы будем ее продолжать, мне нравится", - добавил Стець.

В то же время сам Полторак, который также присутствовал в зале, никак не прокомментировал эту ситуацию.

Как сообщала "ДС", в Украине 18 ноября стартовала переаттестация сотрудников бывшей милиции в Национальную полицию. Кандидаты сдают тесты, а также, в случае необходимости, проходят обследование на полиграфе.