Государство

Полторак захотел разбавить украинскими солдатами болгаро-румынскую военную бригаду

В Румынии уже пообещали подумать

Украина планирует обсудить вопрос относительно участия украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи в штаб-квартире НАТО с министром национальной обороны Румынии Михнеа Йоанном Мотоком, сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны.

"Сейчас как никогда важно объединить наши усилия для борьбы с врагом, который угрожает безопасности всего региона. Мы заинтересованы в сотрудничестве по поддержанию безопасности в Черноморском регионе", - заявил Полторак.

Говоря же о возможном участии в болгарско-румынской бригаде, министр подчеркнул, что Украина имеет опыт участия в многонациональных военных формированиях, в частности - в литовско-польско-украинской бригаде (ЛИТПОЛУКРБРИГ - "ДС").

Моток заверил, что вопрос участия украинских военнослужащих в болгарско-румынской бригаде будет обсуждаться. Он отметил, что это - возможность развития и поддержания добрых отношений между странами-соседями.

Министр национальной обороны Румынии также подчеркнул важность продолжения сотрудничества в сфере обороны и принял приглашение Полторака посетить Украину, чтобы продолжить диалог.