Государство

Попов приказал проверить энергопитание киевских МАФов

В период с 27 мая по 1 июня в столице демонтировали 246 малых архитектурных форм

Киевгорсвет, Киевэнерго, КП "Киевблагоустройство" совместно с ГосЧС обследуют подключение к энергосетям как стационарных киосков, так и объектов выездной торговли.

Соответствующее распоряжение подписал глава КГГА Александр Попов.

Как поясняют в КГГА, проверку проведут в рамках работы столичной власти по предотвращению возможных ЧП, связанных со сложными погодными условиями (вероятными подтоплениями отдельных территорий столицы).

В частности, обеспокоенность специалистов КГГА вызывает то, что многие киоски, даже работающие легально, не соблюдают требований по безопасности при подключении к сетям.

"Проводка хлипкая, при ветре, а тем более подтоплении, это прямая угроза жизни и продавцов, и покупателей. Что касается нелегальных МАФов, то там ситуация вообще ужасная. К ним подходить близко нельзя, потому что в любой момент эта проводка, которую они тоже нелегально подводят к городской сети, может оборваться", – рассказал источник в КГГА.

По его словам, легальные киоски при выявлении нарушений город будет штрафовать, нелегальные – штрафовать и попросту обрезать провода.

Как сообщал портал ДеПо, по данным КГГА, в период с 27 мая по 1 июня в столице демонтировали 246 малых архитектурных форм.

Читайте также: В столичных киосках хотят запретить продажу продуктов и напитков

Источник: УНИАН