Государство

Порошенко хочет усилить санкции против России из-за гонений на крымских татар

Ситуация с правами украинцев в оккупированном Крыму является катастрофической, отметил президент

Президент Украины заявил о необходимости существенного усиления санкций против России в связи с массовыми арестами и нарушениями прав крымских татар на оккупированном полуострове, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Об этом шла речь в ходе встречи Порошенко с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом.

Он заявил, что ситуация с правами украинцев в оккупированном Крыму является катастрофической. "Ситуация с правами украинцев, в том числе крымских татар, является катастрофической", - сказал он.

Порошенко добавил, что в такой ситуации санкции ЕС против России за действия в Крыму должны быть не только продолжены, но и существенно усилены. В связи с этим, Петр Порошенко положительно оценил одобрение Европейским парламентом резолюции относительно ситуации с соблюдением прав крымских татар в оккупированном Крыму.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники ФСБ в оккупированном Бахчисарае задержали заместителя председателя Меджлиса крымскотарского народа Ильми Умерова и вручили ему подписку о невывезде.