Государство

Порошенко хочет возобновить "нормандский формат" и пожаловаться международному трибуналу на РФ

Украина обратится в международный трибунал в связи с агрессией Российской Федерации

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на возобновление переговоров в нормандском формате с лидерами Германии, Франции и России. Об этом он заявил, выступая в академии Министерства иностранных дел Украины, передает "ДС".

"Мои переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время, несмотря на любые заявления, "нормандский формат" будет реанимирован", - заявил он.

Глава государства также отметил, что Украине следует отстаивать сохранение и усиление санкций против России до полного прекращения агрессии, вывода российских войск и восстановления территориальной целостности Украины.

Кроме того, Порошенко пообещал, что Украина обратится в международный трибунал в связи с агрессией Российской Федерации.

"Украина должна продвигать новые инициативы по продвижению идей осуждения преступлений России в Украине. Украина будет обращать в международный трибунал в связи с нарушением Россией международной конвенции", - заявил Порошенко.

Он также выразил уверенность, что Россия понимает ответственность за преступления в Украине.

"Именно в углубленном сотрудничестве с НАТО мы видим гарантии нашей независимости. Наши партнеры должны понимать, что инвестиции в оборону Украины это и инвестиции и в оборону Европы...Я ощущаю большой интерес иностранных инвесторов. Сейчас готовится крупная приватизация. Нигде в мире не существует такого рынка предложений", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее ГПУ сообщила о подозрении главе Минобороны РФ и еще 17 чиновникам.