Государство

Порошенко настаивает на прекращении огня раньше оговоренного срока

Президент не понимает, зачем ждать еще целую неделю

Президент Украины Петр Порошенко не понимает, почему прекращение огня на Донбассе следует ждать с 1 сентября. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе после встречи с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Глава государства напомнил, что в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 1 сентября, однако президент считает, что "затишье" может наступить и раньше.

"В Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 1 сентября. Но я не понимаю, почему мы должны ждать целую неделю на прекращение огня?.. Это прямая обязанность сторон обеспечивать прекращение огня", - заявил Порошенко.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что ни о каком "Минске-3" - новом соглашении в рамках переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе - не может быть и речи.

 

Порошенко также отметил, что проинформировал президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о мерах, которые Украина осуществляет в отношении имплементации минских соглашений.