Государство

Порошенко назвал визит Путина в Крым вызовом для цивилизованного мира

Президент Украины Петр Порошенко назвал визит президента РФ Владимира Путина в Крым без согласования с украинской властью продолжением нагнетания ситуации на Донбассе и вызовом для цивилизованного мира

Фото: president.gov.ua

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью - это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе", - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, "такие поездки означают дальнейшую милитаризацию оккупированного украинского полуострова и приводят к его еще большей изоляции".

"Только в составе Украины Крым имеет будущее, в том числе туристическое", - добавил украинский лидер.

Приїзд Путіна до українського Криму без погодження з українською владою – це виклик для цивілізованого світу і продовжен...

Posted by Петро Порошенко on 17 августа 2015 г.

В свою очередь, МИД Украины направил в МИД РФ ноту протеста в связи визитом президента РФ Владимира Путина в Крым с требованием объяснить причины "демонстративного неуважения" Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и другими должностными лицами действующего законодательства Украины .

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередным осуществлением высшим руководством Российской Федерации 17 августа 2015 г. несогласованного с Украиной визита на территорию Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках рабочей поездки в аннексированный Крым президент России Владимир Путин проведет в Ялте заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию туризма в РФ. Вслед за Путиным посетить Крым собирается и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщала "ДС"предыдущий визит президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым состоялся также в августе 2014 года - 14 августа Путин выступил в Ялте перед российскими депутатами Госдумы.