Государство

Порошенко не исключает полномасштабного вторжения РФ

Все украинские послы получили установки по приоритетным действиям в странах, где они находятся

Президент Украины Петр Порошенко допускает полномасштабное вторжение Российской Федерации на территорию Украины. Об этом Порошенко сказал в ходе своего ежегодного обращения к Верховной Раде Украины, передает "ДС".

"Главное, содействие укреплению международной коалиции в поддержку Украины и предотвратить снятие санкций с РФ до момента полного восстановления территориально целостности Украины и содействие укреплению обороноспособности Украины путем авторизации военно-технического и оборонного сотрудничества, передача новых военных технологий, предоставление нам летальных видов оружия, по крайней мере в случае полномасштабного вторжения со стороны России, которого мы, конечно, не исключаем и к которому откровенно должны быть готовы в любое время", - заявил он.

Президент также подчеркнул, что во время совещания в конце августа все украинские послы получили как общие, так и свои индивидуальные установки по приоритетным действиям в странах, где они находятся.

При этом глава государства уточнил, что Украина не позволит России инфильтрировать Донбасс на своих условиях.

Как сообщала "ДС", во вторник, 6 сентября, Верховная Рада открыла пятую сессию восьмого созыва. На первое заседание осенне-зимней сессии собрались 367 народных депутатов Украины. В заседании принимал участие президент Украины Петр Порошенко и члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Пятая сессия продлится до конца января. Запланировано 10 пленарных недель.