Государство

Порошенко не пришел к Луценко на допрос и перенес его на другой день

Если ты президент, можно договориться с кем угодно

Президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Генеральную прокуратуру, который должен был состояться 15 августа, и перенес визит на другой день. Об этом сообщил информированный источник, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Должен был (быть на допросе) в понедельник (15 августа)", - сказал источник.

При этом, по его словам, президент договорился со следователем перенести допрос на другой день. Однако новая дата допроса пока неизвестна.

Как сообщала "ДС", 8 августа Генеральная прокуратура вызвала на допрос президента Петра Порошенко.

Как пояснила адвокат Валентина Теличенко пояснила, что этот вызов связан с тем, что Порошенко принимал активное участие в Революции Достоинства.

"СМИ делают из этого "событие", а на самом деле - ничего особенного. Общеизвестно, что Петр Порошенко принимал активное участие в событиях на Майдане, а затем мог быть свидетелем тех эпизодов, которые расследуют следователи ГПУ. Допрос свидетеля свидетельствует ни о чем, кроме того, что следователи работают. Свидетель может предоставить следователям важные сведения, а может оказаться, что он не знает ничего, что помогло бы следователям. Вызов на допрос к следователю не является ни наказанием, ни свидетельством причастности лица к преступлению, ни средством давления ", - заявила Теличенко.