Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко о номере "Квартала" о доме Гонтаревой: Дельцы хотели угодить собственнику телеканала

Понедельник, 21 Октября 2019, 17:00
История с извинениями перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым доказала, что студия "Квартал 95" может извиняться, когда захочет

Об этом в Telegram написал пятый президент Украины Петр Порошенко, информирует "ДС".

"История с Рамзаном Кадыровым доказала, что "Квартал" умеет извиняться, когда захочет. У дельцов, которые хотели угодить владельцу телеканала, которому обязаны всем, кроме разве что своего рождения, своих идеологических ценностей нет. А над чужими они издеваются уже не один год", - отметил он.

ХОРРОР ИМЕНИ ВЕРЕВКИ. ЗАЧЕМ КВАРТАЛ-95 "СПАЛИЛ ХАТУ" ГОНТАРЕВОЙ

По словам Порошенко, оценку действиям нынешнего руководства хора имени Веревки "дадут зрители".

"Возможно, кадровые выводы сделает Минкульт. Но хор - это значительно больше, чем его менеджмент. Чем та группа, которая пела в шоу", - подчеркнул пятый президент Украины.

Он напомнил, что Хору Веревки уже идет 77-й год.

"За это время он стал одним из художественных символов Украины. Именно поэтому владельцы и менеджеры "95-го Квартала" и канала "1 + 1" должны были извиниться - перед несколькими поколениями артистов, причастных к славе коллектива, перед миллионами поклонников их творчества. И конечно же перед главой Национального банка Валерией Гонтаревой", - подытожил Порошенко.

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Гендиректор - художественный руководитель хора имени Веревки Зиновий Коринец позже заявил, что гонорар коллектива за участие в номере "Квартала" составил 30 000 гривен.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. 

В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.\

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство