Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко обсудил "азовские санкции" с влиятельным сенатором из США

Пятница, 15 Февраля 2019, 21:14
В Мюнхене состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с главой Комитета Сената США по иностранным отношениям Джеймсом Ришем

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

В рамках участия в Мюнхенской сфере безопасности конференции стороны обсудили российскую агрессию в Азовском море и атаку РФ на украинские корабли.

"Петр Порошенко подчеркнул, что настало время для введения" азовского пакета санкций "против России как сигнала о том, что отсутствие изменений в поведении Москвы будет и впредь увеличивать цену за агрессию", - сообщили в пресс-службе.

Также стороны обсудили важность двухпартийной законодательной инициативы сенаторов по защите американской безопасности от агрессии Кремля с целью усиления санкционного давления на Россию.

"Было отмечено ощутимый прогресс Украины на пути реформ за последние годы, стало возможным благодаря совместным усилиям украинской власти и международных партнеров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия - спонсор терроризма. США готовят для Путина действительно "адский" удар

Напомним, группа сенаторов США из обеих партий представила законопроект о введении санкций против России за акты агрессии РФ в Азовском море и Сирии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство