Государство

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом, как додавить Путина и его марионеток

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в "нормандском формате" (Украина, ФРГ, Франция и Россия), сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Было отмечено эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска", - сообищилв пресс-службе.

В ходе трехсторонних переговоров Порошенко "подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий Минских договоренностей в части безопасности как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении".

Стороны решили провести следующую телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в Нормандском формате.

Как сообщала "ДС", 16 октября президент России Владимир Путин заявил, что переговоры стран "нормандской четверки" по Украине не актуальны, пока помощники президентов этих стран не найдут конкретные шаги для урегулирования конфликта на Донбассе.