Государство

Порошенко обвинил Россию в провокации на матче "Динамо"-"Челси"

Президент поручил Национальной полиции и СБУ разобраться в инциденте на матче "Динамо"-"Челси"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что существуют веские основания подозревать Россию в причастности инцидента во время футбольного матча "Динамо" - "Челси" на НСК "Олимпийский", когда произошла потасовка с участием темнокожих болельщиков, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

В ходе общения президента с Национальной сборной Украины по футболу и вице-президентом УЕФА и вице-президент Федерации футбола Григорием Суркисом была затронута тема улучшения ситуации с безопасностью на стадионах страны. Комментируя ситуацию с безопасностью на стадионах, Порошенко отметил, что по его информации "корни этих провокаций идут не из Украины".

"По его словам, есть все основания говорить, что по последним провокациями на матче "Динамо" - "Челси" тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину расизме", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрителей, страдать репутации страны", - подчеркнул глава государства.

Как сообщала "ДС", 22 октября УЕФА открыл дело в отношении "Динамо" за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против "Челси".