Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко одобрил судебную реформу

Среда, 22 Ноября 2017, 15:34
Президент Петр Порошенко подписал закон, которым вносятся изменения в ряд Кодексов и законодательных актов, тем самым начав судебную реформу

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Этим Законом вводятся новые правила судебного процесса в гражданском, хозяйственном, административном судопроизводстве, а также вносятся некоторые изменения в правила уголовного процесса.

Законопроект был разработан Советом по вопросам судебной реформы с учетом предложений украинских и международных экспертов и призван привести украинские правила судебного процесса в соответствие с лучшей европейской и международной практикой. Это наиболее комплексное реформирование процессуального законодательства за последние 26 лет.

Нормы этого закона расширяют способы судебной защиты и средства доказывания в судебном процессе, обеспечивают его открытость и прозрачность, добросовестность пользования процессуальными правами, компенсацию судебных расходов, разумные сроки рассмотрения дел и правовую определенность и тому подобное.

Также предусмотрено внедрение системы "электронного суда", которая упростит коммуникацию с судом и уменьшит расходы на содержание судебной системы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство