Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко пообещал Нидерландам помочь наказать сбивших "Боинг" боевиков
Среда, 5 Июля 2017, 12:20
Украина окажет максимальную помощь Нидерландам для наказания террористов, сбивших в июле 2014 года над Донбассом малайзийский "Боинга" рейса MH17

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Сегодня правительством Нидерландов объявлено решение о том, что уголовное производство по делу сбитого самолета Малайзийских авиалиний рейса MH17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов", - напомнил Порошенко.

"Этот механизм привлечения виновных к ответственности за совершение ужасного преступления был создан государствами-участниками Совместной группы по расследованию - Австралией, Малайзией, Бельгией, Нидерландами и Украиной. Украина будет максимально способствовать и оказывать помощь Нидерландам для скорейшего наказания виновных", - пообещал глава государства.

При этом он напомнил, что Россия заблокировала создание международного трибунала под эгидой ООН.

"Поэтому верю в справедливость, беспристрастность и объективность нидерландского правосудия!", - заключил Порошенко.

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на Востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Нидерланды и Малайзия предложили создать международный трибунал в этом деле. Украина поддержала эту идею. Единственной страной, которая выступает категорически против создания трибунала, является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных.

В октябре 2015 года международное независимое журналистское расследование уже доказало: "Боинг" был поражен ракетой из установки "Бук", который транспортировали с территории России в зону оккупации боевиками "ДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство