Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко пообещал принять любую замену Яценюка, предложенную коалицией на этой неделе
Среда, 23 Марта 2016, 15:07
Президент подчеркнул, что 29 марта правительство должно быть проголосовано

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от совета коалиции на этой неделе услышать кандидатуру премьер-министра Украины. Об этом он заявил сегодня, 23 марта, в Национальном университете внутренних дел в Харькове, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я призываю фракции отбросить амбиции и на этой неделе провести заседание совета коалиции. Определиться с кандидатурой премьера и предоставить мне кандидатуру. Я уверяю, что не буду терять времени", - сказал он.

Также гарант заверил, что одобрит любую кандидатуру премьера. "Я поддержу любую кандидатуру премьера, которую внесет коалиция", - заявил президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что 29 марта правительство должно быть проголосовано.

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что 23 мартана совете коалиции внесет кандидатуру нового премьер-министра. Однако в НФ заявили, что обсуждение кандидатуры премьер-министра, нового состава Кабмина и коалиции состоится на совещании с главой ВРУ 24 марта.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...