Государство

Порошенко пообещал принять любую замену Яценюка, предложенную коалицией на этой неделе

Президент подчеркнул, что 29 марта правительство должно быть проголосовано

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от совета коалиции на этой неделе услышать кандидатуру премьер-министра Украины. Об этом он заявил сегодня, 23 марта, в Национальном университете внутренних дел в Харькове, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Я призываю фракции отбросить амбиции и на этой неделе провести заседание совета коалиции. Определиться с кандидатурой премьера и предоставить мне кандидатуру. Я уверяю, что не буду терять времени", - сказал он.

Также гарант заверил, что одобрит любую кандидатуру премьера. "Я поддержу любую кандидатуру премьера, которую внесет коалиция", - заявил президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что 29 марта правительство должно быть проголосовано.

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что 23 мартана совете коалиции внесет кандидатуру нового премьер-министра. Однако в НФ заявили, что обсуждение кандидатуры премьер-министра, нового состава Кабмина и коалиции состоится на совещании с главой ВРУ 24 марта.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что президент рассматривает три варианта выхода из кризиса: в Украине может быть сформировано технократическое правительство во главе с нынешним главой Минфина Натальей Яресько или же политическое правительство во главе с лидером партии "Самопомич" и мэром Львова Андреем Садовым, или Верховная Рада поддержит другую кандидатуру.