Государство

Порошенко поручил Яценюку запретить символику тоталитарных режимов

А также подумать над тем, как воспитать в украинцах уважение к собственной символике

Петро Порошенко поручил Кабинету министров Украины подготовить законопроекты об использовании государственных символов и запрете символики тоталитарных режимов. Текст соответствующего распоряжения № 667/2014 от 23 августа 2014 г. обнародован на сайте главы государства.

"Подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об описании, порядке использования и защите государственных символов Украины", - говорится в документе.

Целью распоряжения Президента является ускорение нормирования согласно Конституции Украины порядка использования и защиты государственных символов Украины, а также воспитания у граждан уважения к этим символам.

Кроме этого, Порошенко поручил Кабмину проработать с учетом лучшего мирового опыта вопрос законодательного урегулирования ограничений, запрета использования символики тоталитарных и других недемократических режимов, самопровозглашенных квазигосударственных образований, террористических, сепаратистских организаций или групп и по результатам работы подготовить и подать на рассмотрение Верховной Рады Украины соответствующий законопроект.