Государство

Порошенко предложил расширить санкции против России из-за "выборов" на Донбассе (обновлено)

Президент Петр Порошенко считает, что решение лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР" представляет огромную опасность Минским договоренностям

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировых лидеров продолжить и расширить санкции против России в связи с проведении незаконных "выборов" на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, передает "ДС".

"Президент призвал мир к продолжению и расширению санкций против РФ за решение о проведении фейковых выборов на Донбассе", - заявил Цеголко.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко во время встречи с членами Политико-безопасного комитета ЕС заявил, что решение лидеров так называемых "ДНР" и "ЛНР" о проведении фейковых, незаконных "выборов" 18 октября и 1 ноября несет огромную опасность Минским договоренностям.

"Это авантюрное, безответственное решение нуждается в четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности", - подчеркнул глава государства.

Как сообщала "ДС", сегодня главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении 18 октября "местных выборов в Донецкой Народной Республике".

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что запуск механизма проведения "фейковых" выборов на оккупированной территории является демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток из мирного процесса.