Государство

Три кандидата-иностранца на должности министров написали заявление на получение украинского гражданства

Американка Наталья Яресько, литовец Айварас Абромавичус и грузин Александр Квиташвили могут возглавить министерства финансов, экономики и здравоохранения

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что три кандидата на должности министров (Яресько, Абромавичус и Александр Квиташвили) написали заявление о желании приобрести украинское гражданство, а также об отказе от иностранного гражданства. Сообщает "ДС" со ссылкой на lb.ua.

Однако в связи с тем, что процедура предоставления гражданства достаточно длительная, обсуждаются возможности внесения изменения в законодательство для сокращения периода предоставления гражданства, а также предоставление возможности претендентам на получение гражданства работать в органах государственной власти.

Вместе с тем, по словам депутата Рады от БПП Александра Черненко, для упрощения процедуры после внесения изменений в закон о Кабмине и о государственной службе, соответствующие законодательные изменения планируется принять до рассмотрения назначения правительства.

Как сообщала "ДС", в правительстве Яценюка могут оказаться сразу три иностранца