Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко привез генсеку ООН письмо от тысяч украинцев

Среда, 20 Февраля 2019, 18:20
Президент Украины Петр Порошенко призвал Генассамблею ООН и генсека ООН Антониу Гутерриша надавить на Кремль с целью добиться освобождения украинских моряков

Об этом он заявил во время выступления в Генассамблеи ООН, передает "ДС".

Кроме того, Порошенко продемонстрировал с трибуны письмо с соответствующей просьбой к Гутерришу, подписанное "тысячами украинцев".

"И я выступаю от имени их всех. Мы искренне рассчитываем на вашу поддержку", - сказал президент.

"В прошлом ноябре российские военно-морские силы провели прямое, грубое и ничем не спровоцированное нападение на украинские военные корабли в международных водах Черного моря. Такие действия России целиком и полностью подпадают под определение агрессии согласно соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1974 года.

В результате, украинские суда были повреждены и захвачены, а 24 члена экипажей, были взяты в плен и теперь незаконно удерживаются Россией", - сказал президент, подчеркнув, что моряки - не уголовные преступники, и к ним должны относиться как к военнопленным согласно нормам Женевских конвенций.

"Но Россия не слышит многочисленные призывы немедленно и без всяких условий освободить захваченных моряков. В частности призыв соответствующей резолюции, одобренной Генеральной Ассамблеей в декабре прошлого года", - резюмировал Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство