Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал, как Путин сподличал с освобождением Сенцова

Суббота, 21 Сентября 2019, 21:56
Президент России Владимир Путин отказался освобождать политзаключенного режиссера Олега Сенцова, который позже стал участником обмена пленными, заявив, что тот якобы является террористом

Об этом в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" сообщил пятый президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС".

"Не было ни одного разговора с Путиным, с руководителями мира, где бы фамилия Сенцова не стоял на повестке дня", - отметил он. Первое обсуждение режиссера, как добавил политик, было через две недели после его незаконного ареста.

По словам депутата, сперва российский лидер согласился обменять Сенцова на двух журналистов из РФ, задержанных в Украине, однако не сдержал обещания.

"Я звоню господину Путину, говорю о вопросе Сенцова и других. Он отвечает: "Так подождите, мне принесли документы, он террорист. Он лично..." Нет, Владимир, это всемирно известный деятель искусств, вас вводят в заблуждение", - сказал Порошенко.

Он добавил, что пять лет президент России категорически отказывался обсуждать освобождение Сенцова, несмотря на давление.

"Путин рассматривал заложников как разменную монету. И тем он покупал возможную отмену санкций", - сказал лидер "ЕС".

Напомним, что Олег Сенцов был арестован 10 мая 2014 года в Симферополе. ФСБ России обвинила его в руководстве террористической группой, которая намеревалась подорвать местный памятник Ленину. В августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...