Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Бизнеса у меня в России нет и быть не может

Суббота, 29 Сентября 2018, 11:37
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в него нет бизнеса в России

Об этом он сказал в суботу, 29 сентября, во время визита в Харьков, передает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря президента Святослава Цеголко.

"Относительно "Рошен", еще в шестнадцатом году я передал его в доверительную собственность "Ротшильду". И сотни миллионов в год "Рошен" перечисляет на поддержку украинской армии.

У меня был бизнес в России к войне. Но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали - у Порошенко в России бизнеса нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого", - заявил Порошенко, выступая на открытии экономического форума в Харькове.

Он отметил, что "почувствовал на себе, что такое российская экономическая война и экономическая блокада".

"Да, я пришел к власти с бизнесом. После аннексии Крыма Россия конфисковала у меня Севастопольский морской завод. Де-факто, его у меня нет. Но оккупантам дарить его никто не собирается. И я каждый раз манифестую это, внося в свою электронную декларацию, которую согласно закона я заполняю ежегодно", - подчеркнул Порошенко.

Что касается кондитерской фабрики в Липецке, то, по словам президента, ее арестовали.

"По приказу Путина как актив она с первых дней агрессии была арестована. Почему? Чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать", - подчеркнул Порошенко.

Он также добавил, что менеджмент компании закрыл эту фабрику.

Напомним, что cудом Москвы в декабре 2016 года был наложен арест на склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков "Рошен" общей площадью более 700 тыс. кв. м в рамках уголовного дела о незаконном возмещении НДС.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство