Государство

Порошенко сделал еще двух россиян гражданами Украины

Президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство россиянам Марии Гайдар и Владимиру Федорину и пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией

Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство россиянам Марии Гайдар и Владимиру Федорину, говорится в сообщении пресс-службы президента, передает "ДС".

Во время вручения украинских паспортов Порошенко отметил, что "большое количество россиян, которые понимают реальное положение вещей делают выбор "или ты остаешься со свободным миром, демократией и делаешь все, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, либо - молчишь. И при этом молчаливом согласии совершаются очень тяжелые преступления".

"Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладах со своей совестью", - отметил Порошенко во время вручения паспортов.

По словам главы украинского государства, максимум, что россияне могут сегодня сделать для России, это обеспечить успех Украины, и только после этого можно будет восстановить отношения между свободной Украины и свободной Россией.

Президент пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией. "Ваша неангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важна для миллионов россиян", - сказал Порошенко.

Как известно, Мария Гайдар - кандидат на пост заместителя председателя Одесской областной государственной администрации.

Владимир Федорин - журналист, бывший главный редактор Forbes-Украина.

Как сообщала "ДС",  17 июля Михаил Саакашвили сообщил о назначении своим замом российской журналистки, дочери российского государственного и политического деятеля Егора Гайдара Марию Гайдар. Однако сразу после представления украинское общество взорвала новость о том, что Гайдар не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем воюет Украина.

Саакашвили затем установил для Гайдар трехмесячный испытательный срок.