Государство

Саакашвили взял в замы россиянку и просит для нее гражданство Украины – СМИ (обновлено)

Мария Гайдар является дочерью Егору Тимуровичу Гайдару и правнучкой писателю Аркадию Гайдару

Председатель Одесской области Михаил Саакашвили представил сегодня, 17 июля, своего нового заместителя - российского оппозиционного политика и общественного деятеля Марию Гайдар, пишет "ДС" со ссылкой на "Думскую".

По словам Саакашвили, она будет заниматься социальной сферой. Официального назначения еще не было, соответствующий указ в ближайшее время подпишет президент.

При этом он призвал президента Украины Петра Порошенко предоставить Гайдар украинское гражданство для назначении ее на должность заместителя председателя облгосадминистрации.

"Мы просим президента предоставить ей украинское гражданство", - сказал он.

"На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире, - сказала Гайдар после представления.

При этом он добавила, что хочет, "чтобы украинцы знали, что русский народ - это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой".


Отметим, Мария Гайдар также известна как журналист радио "Эхо Москвы". Она является дочерью Егору Тимуровичу Гайдару и правнучкой писателю Аркадию Гайдару.

Как сообщала "ДС", 30 мая президент Украины Петр Порошенко представил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве нового главы Одесской обладминистрации.