Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко спрогнозировал голосование в Раде по Антикоррупционному суду

Вторник, 23 Января 2018, 20:36
Верховная Рада может заняться рассмотрением законопроекта об Антикоррупционном суде уже на следующей неделе - в феврале

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с председателем парламента Андреем Парубием, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Очень жаль, что не удалось включить в повестку дня вопрос Антикоррупционного суда, но не сомневаюсь, что в начале работы следующей сессии парламента этот вопрос будет решен", - заявил Порошенко.

Также президент добавил, что Верховной Раде удалось принять ряд важнейших законов и законодательно обеспечить проведение реформ в государстве.

"Мы начали важные реформы. Отдельно хотел бы поблагодарить за судебную реформу. Мне приятно, что сейчас судебная реформа уже воспринимается и общественностью, и международными партнерами", - отметил глава государства.

Как сообщала "ДС", ранее представители МВФ в своем письме к представителям украинского руководства раскритиковали президентский законопроект об Антикоррупционном суде.

В Админстрации президента в свою очередь подчеркнули, что проект закона разработан в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство