Государство

Порошенко запустил весенний и осенний призывы в армию

Президент Украины Петр Порошенко объявил призыв на срочную службу в армии в апреле-мае и в октябре-ноябре 2015 года

Как передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Порошенко, глава государства подписал соответствующий указ "О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году".

"Согласно документу, в 2015 году очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу состоятся в апреле - мае и в октябре - ноябре", - говорится в сообщении

На срочную военную службу призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Кабинету министров Украины поручено определить численность граждан, которые подлежат призыву, а также объемы расходов для проведения очередных призывов в 2015 г.

Напомним, 20 января 2015 г. в Украине стартовала первая волна частичной мобилизации. А 10 февраля в Украине вступил в силу закон об увеличении максимального призывного возраста до 27 лет.

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Украины сообщило, что с 18 марта текущего года начнется демобилизация. В первую очередь будут демобилизированы военные, отслужившие около года.