Государство

Порошенко в Нидерландах рассказал, как Крым и Донбасс вернутся в Украину

Президент назвал три главные требования Украины

Президент Украины Петр Порошенко верит в возвращение Крыма и Донбасса с помощью минских договоренностей, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом он заявил в ходе своего выступления перед студентами в Нидерландах.

"Минск - эта та процедура, по которой мы вернем Донбасс и Крым. Что нам для этого надо - объединение и солидарность. Пожалуйста, пусть Европа будет объединена", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина требует выполнение трех главных пунктов минских соглашений, которые помогут урегулировать ситуацию на востоке Украины.

В Європі, на жаль, чимало людей, які кажуть: віддайте Москві те, що вона хоче. Це - євроскептики і євробоягузи. Україна ...

Posted by Петро Порошенко on 27 ноября 2015 г.

"Мы должны сделать все возможное для имплементации минских договоренностей и для того, чтобы привнести мир в Украину. Украине необходимы три вещи. Первое - отвод российских войск с территории Украины. Второе - пожалуйста, закройте неконтролируемую часть границы, не позволяйте входить ни российским солдатам, ни российскому вооружению. И третье - очень просто - выборы. Свободные, справедливые выборы на территории Донбасса. Позвольте людям на Донбассе выбрать тех, кто будет их представлять, а не назначать правителей из Москвы", - заявил Порошенко.

По его словам, за 18 месяцев на востоке Украины 2 тыс. украинских военных и 6 тысяч. мирных жителей, в том числе женщин и детей, "были убиты российской агрессией".

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко рассказал, что делать с темным Крымом.