Государство

Порошенко: В оккупации – 20% промышленного потенциала страны

Около 20% промышленного потенциала в Украине оказалось на оккупированной территории Донбасса

Об этом в понедельник, 22 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко во время награждения работников дипломатической службы Украины, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Сегодня Украина имеет уникальный шанс для того, чтобы получить большой объем помощи, чтобы не остаться один на один в ситуации, когда 20% промышленного потенциала в Украине оказалось на оккупированной территории, из которых почти 50% фактически разрушены", - сообщил Порошенко.

Он отметил, что "еще одна очень важная позиция - это привлечение в Украину технической, финансовой, экономической и политической помощи".

"В нынешних условиях у нас есть очень мощная поддержка, которую нам демонстрирует МВФ, США, ЕС, страны "Большой семерки" и значительная часть стран "Большой двадцатки", - подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства поздравил украинских дипломатов с профессиональным праздником и отметил, что важной задачей для них является работа над единством всего мира и над его солидарностью с Украиной.

Также Петр Порошенко выразил уверенность в том, что украинские посольства в других государствах должны содействовать украинскому бизнесу за рубежом, в частности, на европейских рынках.