Государство

Порошенко во вторник ждет от Рады новой коалиции и премьера Гройсмана

Глава государства заявил, что готов работать с любым премьер-министром

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что во вторник, 12 апреля, в Верховной Раде будет создана коалиция, которая в тот же день внесет кандидатуру премьер-министра. Об этом Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером, передает "ДС".

"Я полностью согласен, что дальше терпеть безвластия невозможно. Я жду, что ответственные депутаты обеспечат создание коалиции во вторник и внесут кандидатуру премьера. Во вторник мы должны иметь коалицию и внесенную кандидатуру премьера", - сказал он.

В то же время, Президент подчеркнул, что готов работать с любым премьер-министром, но ожидает, что "это будет Гройсман".

Глава государства убежден, что другой состав Верховной Рады не будет лучшим, поэтому стоит искать пути урегулирования политической ситуации в стране с ее нынешним составом.

"Я наверное первый Президент, который категорически не хочет и не допустит вхождения в конфронтацию ни с парламентом, ни с Правительством. Хочу абсолютно четко заявить - другого Парламента у меня нет и следующий лучшим не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы Парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение, и завершили процесс реформ", - сказал глава государства отметив, что речь идет в том числе о реформе децентрализации и других.

Как сообщала "ДС", сегодня премьер-министр Арсения Яценюк заявил, что подает в отставку. Во вторник, 12 апреля, представление будет подано на рассмотрение в Верховную Раду.