Государство

Порошенко ввел в действие решение СНБО о приглашении миротворцев

Президент Петр Порошенко в понедельник, 2 марта, ввел в действие решение СНБО об обращении к ООН и ЕС с просьбой направить в Украину миротворческую миссию.

Как передает "ДС", об этом говорится в указе Порошенко "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

 

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности" (прилагается)", - говорится в указе.

Своим решением, СНБО предлагало президенту и Верховной Раде обратиться к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского Союза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко намерен во вторник, 3 марта, внести в Верховную раду законопроект о вводе миротворцев ООН.