Государство

Порошенко заявил, что альтернативы "нормандскому формату" не существует

Никакой альтернативы "нормандскому формату" на сегодняшний день не существует

Как передает "ДС", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Берлине после встречи в нормандском формате.

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" в Берлине стороны договорились о том, что на Донбасс будет введена вооруженная миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе.

"Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период", - сказал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи в "нормандском формате" (Украина, ФРГ, Франция, Россия) в ночь на четверг в Берлине.

Президент Украины заявил, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ", - сказал Порошенко.

"Об этом было четко отмечено во время сегодняшней встречи", - отметил президент.

Как ранее сообщала "ДС",  до конца ноября главы МИД утвердят "дорожную карту", которая станет основным документом по имплементации всех "Минских соглашений".