Государство

После массовых избиений на Евромайдане Хельсинский Союз отказался работать с украинским правительством

Правозащитная организация "Украинский Хельсинский Союз по правам человека" объявила об отзыве своих представителей

Правозащитная организация "Украинский Хельсинский Союз по правам человека" объявила об отзыве своих представителей из состава Конституционной Ассамблеи и общественных советов при центральных и региональных органах власти в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УХСПЧ.

"Грубые нарушения прав и свобод человека в разных регионах Украины, кульминацией которых стал силовой разгон мирного собрания на Майдане Незалежности в Киеве в 4 утра 30 ноября 2013 года и применение силы 1 декабря 2013 года на улице Банковой, делают невозможным конструктивный диалог с существующим правительством Украины", - сообщили в организации.

В связи с этим Украинский Хельсинский союз по правам человека отозвал своего представителя из состава Конституционной Ассамблеи, а также прекратил участие представителей УХСПЧ в совещательных органах и общественных советах, созданных при центральных и региональных органах государственной власти.

Как сообщалось, массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.