Государство

После психопатов-убийц депутаты решили выдать медработникам газовые баллончики и электрошокеры

Автомобилей скорой помощи будут оснащать средствами индивидуальной защиты

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины будет рекомендовать парламенту внести изменения в Закон Украины "Об экстренной медицинской помощи". Об этом сегодня в Донецке во время выездного заседания комитета сообщила народный депутат, председатель комитета Татьяна Бахтеева.

"Мы подготовили законопроект и эти два случая нас потрясли. Народные депутаты будут подписывать дополнение к статьям Закона "Об экстренной медицинской помощи", - сказала Бахтеева, говоря о случае в Запорожье 24 мая, когда психически больной мужчина напал на экипаж "скорой помощи", прибывший по вызову к его старой матери и зарезал беременную девушку-фельдшера. Спустя две недели, 5 июня, в Одессе психически больной убил свою мать и совершил нападение на медработников.

По словам Бахтеевой, в поправках к закону предусматривается оснащение автомобилей скорой помощи средствами индивидуальной защиты - газовыми баллончиками и электрошокерами. Также автомобили будут обеспечены мобильной связью и связаны с милицией. К людям с хроническими заболеваниями психики "скорая" будет выезжать в сопровождении милиции.

Источник: Новости Донбасса