Государство

После терактов в России украинские пограничники усилили контроль границы

Государственная пограничная служба также заявляет о переходе ведомства на усиленный режим работы в период новогодних праздников

Из-за терактов в Волгограде украинские пограничники усилили контроль на границе с Россией. Государственная пограничная служба также заявляет о переходе ведомства на усиленный режим работы в период новогодних праздников.

"Накануне всех государственных праздников усиливается охрана государственной границы", - отметили в Госпогранслужбе.

В связи с терактами в Волгограде будет усилена проверка автотранспорта и граждан, пересекающих украинско-российскую границу.

Ранее пресс-служба РЖД сообщила, что на российских железных дорогах проводится полный досмотр всех пассажиров после теракта в здании вокзала в Волгограде, в связи с чем людей просят приезжать на вокзалы заранее.

Как сообщалось, в воскресенье, 29 декабря, утром на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв, в результате которого погибли 17 человек, еще 62 пострадали.

По предварительным данным, железнодорожный вокзал в Волгограде взорвал фельдшер "скорой помощи", уроженец Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин.

В понедельник был опубликован список 17 погибших при взрыве в здании железнодорожного вокзала Волгограда 29 декабря.

Кроме того, в понедельник, 30 декабря, между 6:10 и 6:25 утра по киевскому времени в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв в троллейбусе №15. Жертвами второго теракта троллейбусе в Волгограде стали 14 человек, 28 человек ранено. Взрыв также осуществил террорист-смертник.

Власти Волгограда объявили пятидневный траур по жертвам терактов с 30 декабря по 3 января. В области траур объявлен с 1 по 3 января.

Источник: НБН