Государство

После введения ввозных пошлин в Украине снова начнут собирать автомобили Geely (фото)

Группа компаний АИС возобновила сборку китайских автомобилей Geely на Кременчугском автосборочном заводе

Группа компаний АИС возобновила сборку китайских автомобилей Geely на Кременчугском автосборочном заводе в связи с введением в Украине ввозных пошлин на легковые автомобили.

Об этом в ходе Международного автосалона SIA-2013 сообщил директор дистрибьюторской компании Geely Андрей Самохвалов.

По его словам, уже в текущем месяце с конвейера завода сойдет 240 автомобилей Geely MK, а в июле планируется начать сборку Geely Emgrand.

"Первыми мы ставим на производство Geely МК, поскольку у нас уже есть опыт производства этих моделей, а для Emgrand необходима определенная подготовка производства, поэтому сборка будет начата позже", - пояснил представить компании.

Самохвалов уточнил, что в июле на КрАСЗ начнется производство седана Emgrand 7 с двигателем 1,8 л, а также кроссовера Emgrand Х7, который был презентован на автосалоне – это первый кроссовер в модельном ряду Geely.

"Основным фактором решение о сборке стало конечно введение пошлин, а на Emgrand она самая высокая (почти 13%). На Geely МК с двигателем 1,5 л пошлина меньше, но из экономических соображений также принято решение об их сборке", - отметил Самохвалов.

Напомним, что группа АИС собирала автомобили Geely СК и МК на кременчугском автозаводе с 2007 года, а в конце 2011 года решила прекратить сборку в связи с отсутствием экономической целесообразности.

Как сообщал портал ДеПо, накануне корпорация "Богдан" заявила о намерении в ноябре 2013 года начать производство двух моделей легковых автомобилей JAC в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd.

Кроме того, на мощностях Запорожского автозавода намерены организовать мелкоузловую сборку своих авто Opel и Chevrolet.

Источник: Интерфакс-Украина