Государство

Последняя фрикция

В начале июня Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство публичного акционерного общества "Трибо" — некогда крупнейшего в Ук

В начале июня Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство публичного акционерного общества "Трибо" — некогда крупнейшего в Украине производителя фрикционных изделий (тормозных колодок и накладок), которые применяются в железнодорожном и автомобильном транспорте. Активы этого предприятия из Белой Церкви ранее были выведены в ООО "Белоцерковский завод "Трибо", которым до последнего времени единолично владел Алексей Ефименко — отец нынешнего первого заместителя министра инфраструктуры Константина Ефименко.

В конце мая нынешнего года, по данным "ДС", состав владельцев ООО "Белоцерковский завод "Трибо" изменился. Контрольная доля (порядка 80,4%) в его капитале перешла к зарегистрированной на Британских Виргинских островах фирме Keeping Speed Company Ltd, не чуждой Алексею и Константину Ефименко.

Оставшиеся 19,6% были поровну распределены между киевлянками Ольгой Вдовитченко и Галиной Салитринской. Последние ранее были миноритарными акционерами российского завода УралАТИ (Уральский завод авто-текстильных изделий), который, как и "Трибо", специализируется на выпуске тормозных накладок и колодок.

Примечательно, что в день начала банкротства "Трибо" предприятие из РФ объявило о появлении у него нового акционера: 77,94 % акций УралАТИ сконцентрировал уже упомянутый оффшор Keeping Speed Company Ltd.

ПАО "Трибо" вошло в орбиту Константина Ефименко в 2006 г., когда близкие к нему компании "БелоцерковСич" (Белая Церковь) и "КФК" (Киев) сконцентрировали более 40% акций этого предприятия. Уже в 2008 г. доля "КФК" в капитале "Трибо" после увеличения уставного капитала завода выросла до 82%, а в 2010 г. превысила 90%.

Впоследствии компания "КФК" была ликвидирована, а контрольный пакет ПАО "Трибо" переоформлен на кипрскую фирму Brake System Holding Limited, не чуждую г-ну Ефименко и членам его семьи.

В 2007 г. хозяин "Трибо" продолжил свой тормозной путь и обратил пристальное внимание на рынок России. Тогда, как уже сообщала "ДС", киевские фирмы "Аримп", "Урал-финанс", "АТИ-Инвест" и "Уралпромхолдинг" выкупили контрольный пакет акций ОАО "Уральский завод авто-текстильных изделий", выпускающего аналогичную белоцерковскому предприятию продукцию.

Вскоре после этого на российском предприятии был трудоустроен Олег Савчук — сын мэра Белой Церкви. Фактически сразу после окончания в 2007 г. Киевского национального университета им. Шевченко он был назначен председателем совета директоров, а впоследствии "понижен рангом" до советника генерального директора по корпоративным вопросам и инвестициям УралАТИ.

После того как в 2010 г. Константин Ефименко стал министром транспорта, а в конце того же года, после упразднения этого ведомства, был назначен первым заместителем министра инфраструктуры, "Трибо" стал стремительно набирать обороты. Если по итогам 2009 г. выручка предприятия составила 114 млн грн., то за 2012 г. она превысила 207 млн грн. Правда, в минувшем году завод задекларировал рекордные убытки, превысившие 68 млн грн.

Но причиной этого стали не проблемы с реализацией продукции, а банальное превращение ПАО в "пустышку". В течение 2012 г. в рамках реструктуризации завод лишился своих основных средств (цехов и оборудования) на общую сумму почти 75 млн грн., которые были переданы компании "Белоцерковский грузовой комплекс".

После этого она была переименована в ООО "Белоцерковский завод "Трибо" и стала фактическим правопреемником белоцерковского ПАО. Дни последнего к тому моменту были уже сочтены, и в марте нынешнего года собрание акционеров "Трибо" приняло решение о начале ликвидации оставшегося без имущества предприятия.

Для этого была создана ликвидационная комиссия, которую возглавил глава правления ПАО "Трибо" Павел Ищенко. После недолгих раздумий комиссия обратилась в суд с требованием признать завод банкротом. Основанием для этого стал тот факт, что у него не осталось никаких ценных активов, за счет которых можно было бы погасить зависшую на предприятии кредиторскую задолженность (перед УралАТИ и Пенсионным фондом) на сумму 600 тыс. грн.

Вывод активов "Трибо" в очищенное от долгов и "чужих" миноритариев юрлицо, а также концентрация акций белоцерковского завода и его российского визави УралАТИ одной оффшорной структурой могут быть связаны с подготовкой "тормозного" холдинга г-на Ефименко к продаже.

Если это так, семья замминистра инфраструктуры может рассчитывать на получение за свое российско-украинское хозяйство с совокупным оборотом в 500 млн грн. и общей валовой прибылью в 50 млн грн. весьма круглой суммы — порядка $40–50 млн.

В схожую сумму оценивается и основной украинский актив г-на Ефименко — киевский производитель лекарств "Биофарма", который он контролирует совместно со структурами депутата Верховной Рады от Партии регионов Василия Хмельницкого. Завод, по слухам, был выставлен на продажу еще в минувшем году, однако до сих пор не нашел нового хозяина.