Государство

Послом Российской Федерации в Украине собираются сделать бывшего десантника

Кандидатура внесена, утвердить ее могут уже сегодня

Фото: 1ul.ru

На рассмотрение комитета Госдумы РФ по международным делам внесена кандидатура на пост посла России в Украине - им стал полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Об этом сообщил в пятницу, 29 июля, источник в комитете, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Кандидатура Михаила Бабича еще вчера была внесена на рассмотрение нашего комитета", - сообщил источник.

По его словам, в пятницу в 15:30 комитет Госдумы по международным делам соберется для того, чтобы рассмотреть вопрос об утверждении дипломатических представителей, в частности кандидатуры посла РФ в Украине.

Справка. Михаил Бабич служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей". В 2002-2003 гг. - председатель правительства Чеченской Республики. Кроме того, он был помощником главы погранслужбы ФСБ, а уже с 2003 по 2011 год - депутатом Госдумы. На протяжении последних пяти лет Михаил Бабич выполнял обязанности полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

Как сообщала "ДС", 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине.

Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии.

О том, что означает смена посла России в Украине, читайте здесь