Государство

Повышая тарифы, Кабмин демонстрирует пример лидерства — Миклош

Миклош считает, что Украина делает реформы для себя, а не для ЕС

Повышение энерготарифов для украинцев является примером лидерства. Такое мнение, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", на брифинге высказал сопредседатель группы по поддержке реформ в Украине Иван Миклош.

"Самая большая угроза реформ, угроза успешного будущего Украины - это популизм. Популизм не предлагает решения, популизм только хочет использовать тяжелые времена для своих целей. Не для целей общества. Хочу сказать, что новое правительство, правительство Владимира Гройсмана, мне кажется, что там есть достаточно лидерства, собственно, реформ и надо улучшить коммуникацию. Для меня один пример этого лидерства, очень-очень важный пример - это повышение тарифов на энергию, больше, чем было нужно сделать по программе Международного валютного фонда. Это пример лидерства, это пример того, что Украина делает реформы не потому, что МВФ или ЕС, или другие институции хотят, чтобы были реформы. Украина делает реформы для себя, потому что реформы необходимы для лучшего будущего для украинцев", - отметил Миклош.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров установил на своем заседании единую цену на природный газ для всех потребителей в размере 6 879 тыс. грн. С 1 мая это решение вступило в силу.