Государство

Пойманному на взятке мэру города Ромны разрешили выйти за 145 тысяч гривен

Суд арестовал мэра города Ромны

Пойманному на взятке в 50 тысяч гривен чиновнику установили залог в 145,5 тысяч гривен. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"По ходатайству военной прокуратуры Сумского гарнизона Центрального региона Украины суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 145 500 гривень мэру города Ромны, который был разоблачен в получении неправомерной выгоды в размере 50 000 гривень за предоставление разрешения на проведение и эксплуатацию компьютерных и кабельных сетей на территории города", - говорится в сообщении.

Городскому голове сообщено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

Как сообщала "ДС" 18 августа, Военной прокуратурой Сумского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Сумской области Департамента экономической защиты ГУ НП Украины разоблачили городского голову города Ромны на получении неправомерной выгоды в размере 50 000 гривен