Государство

Права для капитанов

Чтобы получить удостоверение водителя гидроцикла, моторной лодки, катера или яхты, теперь необходимо будет пройти обучение в специализированных учебны

Чтобы получить удостоверение водителя гидроцикла, моторной лодки, катера или яхты, теперь необходимо будет пройти обучение в специализированных учебных заведениях, перечень которых определит Министерство инфраструктуры. Сейчас в Украине насчитывается более сотни учебных центров, которые занимаются подготовкой судоводителей. Однако в скором времени их количество может сократиться, а стоимость обучения возрасти.

Подмоченные корочки

Аварии на воде происходят регулярно. В позапрошлом году было зарегистрировано 99 происшествий на водных объектах Украины, в минувшем — 50. Стоит вспомнить хотя бы столкновение катера "Судак" и теплохода "Черноморье", в результате которого один пассажир погиб, еще 12 были травмированы.

"Значительное количество аварий происходит именно с маломерным флотом (в 2012 г. — 20), то есть не с профессиональными моряками, а с судоводителями-любителями", — констатирует председатель Государственной инспекции по безопасности на морском и речном транспорте (Укрморречинспекция) Григорий Соболевский. В ведомстве сетуют, что далеко не все водители маломерных судов имеют документы, дающие право управлять транспортным средством.

Впрочем, немало среди любителей порулить катером или моторной лодкой и тех, кто попросту купил права, не утруждая себя посещением судоводительских школ и сдачей экзаменов. Поэтому Укрморречинспекция решила положить конец беспределу владельцев маломерок и взять под свой контроль процесс обучения и выдачи удостоверений судоводителей.

Новые правила прописаны в проекте Положения о порядке выдачи удостоверения судоводителя малого/маломерного судна, который размещен на сайте Министерства инфраструктуры. Главное новшество: проходить теоретическое и практическое обучение судовождению можно будет только в тех учебных заведениях, перечень которых утвердит министерство по представлению Укрморречинспекции.

Понятно, что получить аккредитацию будет непросто, тем более что чиновники собираются установить жесткие стандарты деятельности таких учебных центров. Кроме того, Мининфраструктуры планирует утвердить учебные программы подготовки судоводителей маломерных плавсредств, которые обязательно будут включать практические занятия на тренажерах.

Сейчас в Украине существует более сотни курсов и школ подготовки судоводителей маломерного флота. Если некоторые из них проводят занятия два-три раза в неделю в течение 1–1,5 месяца, то остальные работают по сокращенной программе, ограничиваясь парой-тройкой лекций. Стоимость обучения составляет от 1 тыс. до 4,5 тыс. грн.

Впрочем, ходить на лекции и учить правила судовождения необязательно. Самой распространенной формой обучения является дистанционная. Схема простая: на счет школы или курсов перечисляется определенная сумма денег, после этого выдается логин и пароль для доступа к учебным материалам на сайте. Затем виртуально сдается экзамен, после чего выдается сертификат об окончании обучения. Отсутствие практических навыков вождения никого не волнует.

Представители крупных учебных центров поддерживают намерение чиновников проредить рынок. "В последнее время появилось много частных фирм, которые обещают за пару занятий научить судовождению. До 2011 года в Киеве было три учебных заведения по подготовке судоводителей маломерных судов, а за последний год открылось еще около десяти. У людей проснулся интерес к этому виду деятельности", — сообщили в филиале Киевской морской школы на Позняках.

Однако существует вероятность, что именно компании-однодневки, которые пришли в этот бизнес за быстрыми деньгами, получат вожделенную аккредитацию. "Может получиться такая же ситуация, как с автошколами, которым надо было получать аккредитацию в ГАИ. Тех, кто не заплатил взятку, выкинули с рынка, а оставшиеся подняли цены на свои услуги", — рассказали "ДС" в одном из одесских учебных центров по подготовке судоводителей.

По слухам, предприимчивые гаишники, которые всегда хорошо зарабатывали на сдаче экзаменов на право вождения, разработали "прайсы" и на аккредитацию. Чтобы получить разрешение работать в Киеве, нужно было заплатить $10–30 тыс. в зависимости от размера филиальной сети. В регионах тарифы стартовали с $3–5 тыс.

Бесправные маломерки

До 2011 г. документы на право управления маломерными судами выдавала Госфлотинспекция Украины. Затем она была ликвидирована, а пришедшая ей на смену структура — Укрморречинспекция — удостоверения судоводителей пока не выдает. Фактически, чтобы выйти на воду, сейчас достаточно документа об окончании курсов — водная милиция временно закрывает на это глаза.

Согласно новому Положению о порядке выдачи удостоверения судоводителя маломерного судна во всех городах, где расположены межрегиональные территориальные органы Укрморречинспекции, будут созданы квалификационные комиссии, которые обязаны оценивать знания и практические навыки управления плавсредством выпускников учебных заведений. Если экзаменующийся получит "зачет", то в течение 10 дней ему выдадут права судоводителя. В какую сумму обойдется этот документ, пока неизвестно.

"Выдача удостоверений судоводителя маломерных судов является платной административной услугой", — сообщили в Укрморречинспекции. Кстати, выданные ранее права придется менять на новые. Экзамены в этом случае сдавать не надо, достаточно пройти собеседование в Укрморречинспекции по правилам безопасности движения маломерных судов.

За управление гидроциклом, моторной лодкой или катером без прав предусмотрен незначительный штраф — от трех до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть от 51 до 85 грн. (ст. 116 КоАП). Кроме того, водная милиция может отбуксировать плавсредство на штрафплощадку, и тогда его владельцу придется оплачивать транспортировку и хранение (стоянка на штрафплощадке стоит около 200 грн. в сутки).