Государство

Правительство США рассматривает возможность военной помощи Украине

В руководстве Соединенных Штатов Америки не исключают возможности поставок оружия Украине; продолжается дискуссия, сроки завершения которой пока не установлены

Об этом заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО посол США в альянсе Дуглас Льют, пишет "ДС" со ссылкой на УП.

"Что касается поставок в Украину оружия, то сейчас в Вашингтоне продолжается дискуссия на политическом уровне по этому поводу", - ответил он на вопрос о возможности передачи Киеву летального вооружения.

"Нашей целью остается деэскалация и политическое решение конфликта, но мы рассматриваем различные пути, которыми мы можем прийти к этой цели... В том числе - возможность поставки оружия украинским военным", - подчеркнул американский дипломат.

В то же время он отказался прогнозировать, когда будет принято окончательное решение.

"Я не ожидаю, что уже завтра будет объявлено о смене политики США. Но сам по себе тот факт, что дискуссия продолжается, является показателем, что сейчас Вашингтон взвешивает риски и цену такого решения. Решается, какой путь будет наиболее эффективным. И я не могу предсказать, какой путь будет избран", - пояснил он.



Как сообщала "ДС", вчера 15 американских сенаторов подписали письмо к президенту США Бараку Обаме и руководству НАТО с требованием увеличить военную помощь Украине, чтобы защитить ее границы от агрессии России.