Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство установило ограничение, благодаря которому цена на газ не стала выше, - Гройсман

Понедельник, 16 Апреля 2018, 23:52
Вопрос цены на газ является одним из самых сложных и ситуацию в будущем стабилизируют

Об этом премьер Украины Владимир Гройсман заявил в эфире "Свободы слова", сообщает "ДС".

"Один из самых сложных вопросов. Мне непросто было сдержать слово, которое я дал год назад, что в этом отопительном сезоне цена на газ не изменится, хотя на мировых рынках она изменилась и вы знаете, что сейчас наши международные партнеры ставят вопрос, чтобы украинская цена газа была равна европейской ", - сказал Гройсман отвечая на вопрос, повысится ли цена на газ в Украине и когда это может произойти.

Гройсман отметил, что взял курс на то, чтобы насыщать украинской продукцией по конкурентным ценам внутренний рынок для стабилизации цен в разных сферах, в том числе, цен на коммунальные услуги.

"Я верю, что эта модель сработает, я верю в то, что мы стабилизируем ситуацию с ценами, но также на цены влияют повышение цен на электроэнергию. Правительство не имеет отношения к формулировке внутренней цены на электроэнергию. По цене на газ - мы ограничили верхний предел цены, и никто не имеет права перескочить. Если бы не было этого правительственного ограничения, то цена была бы выше ", - сказал Гройсман.

Он отметил, что важно развивать систему субсидий в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство